Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 17:12

Il y a dix jours, mon amie Virginie D. me confiait un peu de levain, nommé Herrmann, avec des consignes bien précises.

Faire croitre ce bout de levain et le partager à mon tour avec des amies afin d'entretenir nos liens d'amitié !

Au final, les efforts sont récompensés par la confection, et donc dégustation, d'un fabuleux cake dit de l'amitié. Récit en images :

 

Cuisine 4647Hermann au mieux de sa forme !

 

  Cuisine 4662

Herrmann incorporé dans le cake de l'amitié.

Merci Virginie pour cette belle expérience et pour notre amitié, toute aussi savoureuse que cet excellent cake !

 

Et pour ceux qui veulent aller plus loin :

 

Je m’appelle Herrmann

Je suis le Tamagoshi Alsacien

Et pour les intimes, le gâteau de l’amitié

 

Comme je tiens à vivre longtemps, je vais vous décrire comment s’occuper de moi, je suis fait à partir d’un levain naturel qui se fait en dix jours. Votre meilleur ami m’a donc permis d’entrer dans votre demeure en espérant que vous me laisserez prospérer.

Après 10 jours vous me partagerez en 4 afin de faire profiter 3 autres amis pourvu que l’amitié puisse se répandre autour de vous.

 

à Ne me mettez pas au frigo et veillez à ce que j’ai assez chaud.

à Ne me mettez pas de couvercle, mais un torchon afin que je puisse respirer et ainsi grandir (dans un grand saladier).

 

Jour 1 : Vous recevez Herrmann

Jour 2 et 3 : Bien mélanger plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois

Jour 4 : Herrmann a faim, donnez lui à manger :

            150 g de sucre, 125 g de farine, 200 ml de lait

Jour 5,6,7,8 : Bien mélanger plusieurs fois par jour

Jour 9 : Herrmann a encore faim. Il sera content si vous lui donnez la même chose qu’au 4ème jour. Ensuite, séparez-le en 4 récipients, vous en donnerez 3.

Jour 10 : Garnissez le quart que vous conserverez avec :

-         150 ml huile

-         - 3 œufs

-         250 g farine

-         1 càc cannelle

-         2 belles pommes coupées en petits morceaux

-         150 g sucre

-         ½ càc sel

-         2 càc levure chimique

-         200 g fruits secs (Noix, noisettes, raisins, pruneaux, abricots, dattes, amandes …)

 

Bien mélanger Herrmann, beurrer un moule à cake, le saupoudrer de sucre. Mettre Herrmann dans un four à 150°C pendant 1h30 ou 180°C pendant 40 minutes.

Faites-le, cela entretient l’amitié et accompagne un bon café !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by bylmg - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Marie Pk 28/11/2012 09:58

Que de souvenirs avec Hermann, c'était au temps où mes enfants étaient à l'école primaire!A cette époque on ne l'appelait pas Tamagoshi.

Présentation

  • : Home made by Lmg
  • Home made by Lmg
  • : Du fait maison pour petits et grands ... Retrouvez-moi aussi sur Instagram : by_lmg
  • Contact

Recherche

Par Mots Clés