Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 13:04

Dans la famille "tout fait maison", je voudrais le pain !

Depuis bientôt 4 ans j'expérimente l'art de boulanger grâce aux bons et loyaux services de ma machine à pain.

J'ai débuté avec l'atelier pain et l'on se souvient de ce fabuleux pain tressé à l'anis :

 

Cuisine-0867.jpg

 

Et puis j'ai voulu aller plus loin dans la démarche, et sur les conseils d'une amie (merci Marie P. !), je me suis lancée dans la confection du levain. On trouve très facilement sur internet la leçon filmée, inratable, je vous propose celle-ci

Et voici le résultat !!!

Cuisine 4589

Un pain à la croûte dorée et croustillante, la mie largement alvéolée, des saveurs décuplées, bref le bonheur !

Dommage que je ne puisse pas vous faire partager la bonne odeur !

Cuisine 4586

Le levain plein de vie ! Ca bulle !!!

Cuisine 4587

Ce WE j'ai décliné l'essai avec une fournée cuite à la cocotte en fonte et une aux figues et aux noix en couronne (pas de photo, il n'en reste plus !)

De l'avis de 5 petits gourmands, mon pain maison vaut bien celui de la boulangerie. Et je suis ravie de changer du pain carré de la MAP !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by bylmg - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Amélie 10/10/2012 13:52

Il est superbe et très appétissant Laurence!!!! Bravo!

laporcelainederana 08/10/2012 17:45

Quelle souffrance de voire toutes ces photos de ton appétissant pain sans pouvoir en goûter .....!
BRAVO Madame la boulangère, je pense qu'on peut dire ici "you have a finger in every pie"....

bylmg 09/10/2012 15:55



Many thanks to you dear Rana ! I enjoyed so much my first English lesson yesterday !


See you soon.



Marie pk 02/10/2012 10:38

Wahou, il est superbe ce pain! Et quelles alvéoles!
Bravo!

Présentation

  • : Home made by Lmg
  • Home made by Lmg
  • : Du fait maison pour petits et grands ... Retrouvez-moi aussi sur Instagram : by_lmg
  • Contact

Recherche

Par Mots Clés