Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 20:13

Dimanche j'ai voulu essayer une recette puisée dans ma collection de CVF, un dessert tout chocolat appelé Opéra.
Je l'ai adapté à mes exigences culinaires et donc voici :

Cuisine 3789

L'opéra version Lmg !

Une génoise cacaotée, trop facile avec la recette de Mathilde ! (voir ci-dessous)

Imbibée de café et d'un soupçon de whisky

Nappée de ganache chocolat

On superpose les étages et on laisse prendre au frais (sur le rebord de la fenêtre par les temps qui courent).

 

 

Génoise selon Mathilde :  

3 œufs

100 g de sucre (roux ou fructose)

80 g de farine de riz

20 g de fécule de pomme de terre

Préparer un bain-marie (eau à frémissement) pouvant accueillir un grand saladier.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les œufs dans le saladier et fouetter avec le sucre. Faire tiédir au bain-marie tout en fouettant.

Lorsque l'appareil est à 40°C (chaleur agréable au doigt) sortir du bain et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Tamiser les farines et incorporer délicatement au mélange.

Étaler sur une plaque de four chemisée.

Cuire 8 à 10minutes (ne pas laisser brunir!).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by bylmg - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Blandine 08/02/2012 05:06

avec du Whisky???
les enfants ont aimé???
comment ça va par les temps frets de chez vous???
Biz à vous 6.
B.

Présentation

  • : Home made by Lmg
  • Home made by Lmg
  • : Du fait maison pour petits et grands ... Retrouvez-moi aussi sur Instagram : by_lmg
  • Contact

Recherche

Par Mots Clés